2017-04-09

图记去年的一次群众体育活动



德国商业医疗保险公司 (Kaufmännische Krankenkasse, 缩写为 KKH) 注重在群众中推广运动健身,每年都会在德国各地举办跑步活动 KKH Lauf。 去年,儿子的小学也有报名参加本市的 KKH Lauf 团体比赛。

比赛在本市的齐乐山 Killersberg 上举行。根据参赛者的水平,分为入门组,中级组和专家组。 各组的跑步距离从 1 公里多到 10 公里不等。 年幼的小朋友们又自成一组, 赛程为 800 米。

主办方有为每位参赛的群众准备了一面奖牌。 跑完赛程者, 人人有份:

 

当天午后,齐乐山上汇聚的男女老少个个跃跃欲试, 天气虽然多云且有小雨, 但是气氛热烈。 说是跑步“比赛”,但其实完全是重在参与,更像是全家都可以出来活动活动筋骨的一个节日。 赛前,赛中都有不少文体节目。

话说这齐乐山顶,本来是斯图加特会展中心所在地。后来会展中心因扩建而迁出,那里就改造成了园艺公园,每年春夏都有规模不小的园艺展览。这个公园里绿树成荫,小径通幽,是个跑步、健身的好地方。

小朋友们的游园项目:






游走在齐乐山顶的跑步活动吉祥物,人见人爱:



小朋友们先跑。正式比赛之前,主办方会带着小朋友们先在赛道里过一次,熟悉一下公园里的地形和比赛路程:




自己还不能跑的婴幼儿也可以参与哦~


















小朋友们的热身很快结束,要动真格了哦。 各就各位:



开跑:



下面照片中的 1 号选手 Dieter Baumann 曾赢得 1992 年巴塞罗那奥运会男子 5000 米冠军。 他至今活跃在德国跑步界,是德国的全民跑步偶像。 每年 KKH 的跑步活动都会请他活跃气氛。 他那天不光在舞台上带领大家跳健身操,而且在每场比赛中都有陪大家跑。 小朋友们跑步时他都有陪伴左右随时加油鼓劲,是一位精气神都十足, 且分外和蔼可亲的榜样人物:






单车为小朋友们开道:



赛道边围观鼓劲拍照片的家长:











 




终点附近还有盛装的啦啦队员起舞恭迎:









儿子的小学得到团体第二名,老师和同学们上台领奖。给学校的奖金是 300 欧元,老师表示会用这些钱为孩子们添置一些体育用品:



成人组的比赛开始前, 有一些文体表演。主办方请来一支群众舞蹈队跳起广场舞。 这支舞蹈队的队员都是街坊大妈和小妹,那天她们的舞蹈主题好像为 “快乐的清洁工”:





























广场舞令这位小朋友很兴奋, 长大也可以去跳哦~



小朋友们跑完全程,还可以得到一张冰淇淋兑换券:



上面照片背景中,是拉拉队员们在表演:

























谢谢阅读, 下次再见。

No comments:

Post a Comment